index

Romahurmuziy Bingung Didakwa Bersama Menag Lukman Terima Duit Suap

Romahurmuziy Bingung Didakwa Bersama Menag Lukman Terima Duit Suap

index

peugeotcumple.com – Bekas Ketua umum PPP Romahurmuziy alias Rommy akui bingung dengan tuduhan jaksa pada KPK. Rommy akan ajukan nota keberatan (eksepsi).

“Saya perhatikan semua tuduhan yang dibacakan ada banyak hal yang belum juga pahami Yang Mulia,” tutur Rommy dalam persidangan di PN Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Rabu (11/9/2019).

Rommy akui bingung sebab dituduh bersama dengan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. Sedang dalam rincian jaksa, Rommy disebutkan menolong Haris Hasanuddin serta Muafaq Wirahadi untuk menempati satu jabatan di Kemenag daerah Jawa Timur serta Gresik.

“Di tuduhan, saya dituduh bersama Menag Lukman Hakim Syaifuddin, tetapi dalam rincian, saya menolong Haris. Jadi, saya ini membantu Lukman Hakim atau membantu Haris? Jadi saya ini membantu siapa? Sebab dalam tuduhan, saya membantu Lukman tapi di rincian saya membantu Haris. Itu berada di halaman 6 serta 7 Yang Mulia,” kata Rommy.

Karenanya, Hakim ketua Fahzal Hendri mempersilakan Rommy bila ingin ajukan eksepsi di persidangan seterusnya. Ia memerintah supaya Rommy tuangkan saja keluhannya di eksepsi.

“Itu di jabarkan di nota keberatan ya. Yang penting tahu dahulu tahu apa yang dibacakan,” kata hakim ketua Fahzal.

Diluar itu, pengacara Rommy, Maqdir Ismail, menyerahkan permintaan perpindahan penahanan Rommy. Ia minta supaya client-nya tidak ditahan di Rutan KPK, tetapi di LP Cipinang.

“Kami meminta terdakwa penahanannya yang sebelumnya di gedung Rutan KPK ke LP Cipinang, sebab ada banyak alasan yamg telah kami berikan dengan tercatat pada Yang Mulia,” kata Maqdir.

Rommy menerangkan fakta perpindahan rutan itu karena ruang yang sempit. Ia menyebutkan sebab ruang sempit serta diisi 25 orang itu ia tidak dapat konsentrasi melaksanakan ibadah di sel.

Baca juga : Viral! Perampok Bercelurit Satroni Rumah Makan Gratis untuk Duafa di Bogor

“Sebetulnya sebagai masalah penting ialah benar-benar kurangnya ruang, sekarang cuma 4×7 mtr. dipakai untuk 25 orang. Sekaligus juga tempat beribadah, tonton TV, main remi, dan untuk makan, dan untuk bersosialisasi hingga kami tidak dapat konsentrasi dalam melaksanakan ibadah. Khususnya itu,” tuturnya.

Hakim menjelaskan akan memperhitungkan permintaan Rommy sekaligus juga eksepsi Rommy. Sidang kelanjutan akan diadakan pada Rabu (18/9) minggu kedepan.

Leave a Reply