Sindir Pemburu Baju Lebaran, Selebgram Bandung: Dipakai di Alam Barzakh?

Sindir Pemburu Baju Lebaran, Selebgram Bandung: Dipakai di Alam Barzakh?

peugeotcumple.com – Selebgram asal Bandung, Fahrul Rochman, turut seru-seruan dalam program Pulang Kampung Digital. Fahrul serta pernah mengkritik masyarakat yang bersama-sama membeli pakaian Lebaran Idul Fitri waktu epidemi COVID-19.

Dalam program Pulang Kampung Digital yang digagas detikcom, Jumat (22/5) malam tempo hari, Fahrul dilawan oleh Ncess Nabati serta Oghel untuk membentak masyarakat yang ramai penuhi tempat berbelanja.

“Kieu nyak, tiba, ‘rek naraon kumpul kieu? Teu sieun pareah? Buyar! Jang naon (membeli pakaian baru)? Di pakai di alam barzakh? (Gini ya, tiba. ‘mau apa pada kumpul ini? Tidak takut mati? Buyar! Buat apa (membeli baju)? Digunakan di alam barzah ?),” sebut Fahrul.

Baca juga : Bertemu Bocah Penjual Jalangkote Korban Bully, Gubernur Sulsel Beri Beasiswa

Fahrul juga pernah memelesetkan lagu yang umumnya seringkali terdengar waktu mendekati Lebaran. Terutamanya masalah pakaian Lebaran.

“Pakaian baru alhamdulilah, tuk digunakan di alam barzakh. Tidak punyai juga tidak apa-apa, masih ada kain kafan yang lain,” kata Fahrul melantunkan plesetan lagu.

Fahrul akui semasa Epidemi COVID-19 ini kesibukannya dihabiskan di dalam rumah. Pendapatannya juga turun walau masih ada pesanan endorsement beberapa produk.

“Hese ayeuna mah neangan THR, job sepi. (Tabungan) Aya alhamdulilah (sulit saat ini cari THR, job sepi. (Tabungan) Ada alhamdulilah),” papar Fahrul.

Leave a Reply